弘善佛教 > 放生心得 >

过生日放生什么最好_喜迎新年 元旦放生
点击次数: 996   更新时间:2022-10-11 19:02  【打印此页

今天是元旦,阳光明媚。我和大约100名师兄被黄浦江放生。用江姐的话说,放出来的师兄一看都是菩萨。看着我们抬出来的大鱼,个个活蹦乱跳的,我很开心。

愿他们所做的功德还我父母,愿他们身体健康,释疑解惑,学佛西天。

江大姐说她学佛容易懈怠,我自己也是这种情况。懈怠是人之常情。比如点燃一盏明亮的灯,如果不擦掉灯罩上的灰尘,它就不能发光。内功很重要,但助边也必不可少。放生之类的善举,可以称之为帮助命运。

2013年,感谢老师的印心,我欣喜不已。在学佛的道路上,摸索了几年,终于找到了自己的方法。我的后半生也是心法的修行。感谢各位佛祖菩萨的大识。

我的老师有眼疾。我今天去拜访了我的老师。听说我的老师明天就要出院了,我非常高兴。谢谢老师,教我形意拳。

李老曾在《逝去的武林》中描述“上品简单易作,中品要妙作,下品难作。”意义是这样,价值投资是这样,禅也是这样。

尧门师兄去世了。前年认识我的时候,他还是很有精神的。我很佩服尧门兄。有多少人可以得到祝福?他可以化身莲花,去西方净土。我也得快点。我的生命只在我的呼吸中。抓紧时间好好学习。

过生日放生什么最好_喜迎新年 元旦放生

经历的越多,越发现很多事情是不确定的,佛说无常。无常是常态。既然不确定,就做一些确定的事情。积极释放,阿弥陀佛!


参考资料