弘善佛教 > 放生心得 >

放生小鱼苗有哪些好处_没有运气,只有因果
点击次数: 194   更新时间:2022-10-11 23:53  【打印此页

前年,父亲突发脑溢血,生命垂危。我拉着他的手,看着他在混乱中痛苦地扭动。我在读南藏大天王菩萨的时候,为他许了一个愿:释放八万元;

一个多月,父亲出院了;很多人说抢救及时,我说,是的;

父亲的病好了,我的誓愿也开始了;我只抱着一个信念,努力早日实现8万元的发行计划;我没有钱,甚至还欠了十几万。我能得到什么释放?月薪的十分之一和工资外收入的五分之一;剩下的钱还是欠别人的;

放生小鱼苗有哪些好处_没有运气,只有因果

基本上父亲没有留下任何后遗症。最让他痛苦的是,他的嘴没有味道。医生说是脑出血伤了味觉神经。父亲很痛苦。一个那么会吃又爱吃的人,现在吃起来就像嚼蜡。他说:生不如死;我说:“如果你真的能说你会死,那你就死定了。”

父亲的性格很坚强;我像他;曾经,我们都给了对方足够的痛苦;

对我来说,我觉得只有自己的内心最清楚父亲为什么会得这个病;他喜欢吃一道叫做香辣鳗鱼的菜。就是把很多活的小鳝鱼洗干净,放进煎锅里。因为热,鳝鱼会被放入盘中,放入调料,就成了麻辣烫的菜鳝鱼。

如果你和我一起在他的病床前,看着他挣扎,你就会知道什么是因果报应,你就会和我一样确信因果循环是真的!

多么佛教的演说家;

以前看佛经,看到超乎想象的东西,还是有这样的心态:这是真的吗?现在,不会有了;正如海涛大师所说,真正信佛的人,不会只信六七成;合自己心意的信,不合自己心意的信,不是真信;一字一句,深信不疑,才是真正的信佛;信,愿,做你能说的;

现在,我知道了,调整自己的心和调整自己的心一样重要。

我曾经认为自己是一个运气不好的人;因为我做不到自己想做的事;偏偏我在很多人眼里是个聪明人;直到,直到我的厄运改变了他们的想法.哈哈,因为有点脑子的人也应该这么做吧?

当我明白没有运气,只有因果;我变了;

吃素,忍辱,付出,释放;不管做的不到位,不管做的好不好,不管有用没用,先听佛言,再去做。

连洗碗水,我接下来都要冲马桶;这件小事我做了一年多了;我不知道。现在可以在深圳找工作了。这种行为有什么联系吗?因为,我来到了一个不缺水的城市;

我的工资,从我在家(河南)的时候不到两千,到现在的四千四;也发生了很大的变化;在深圳这8个月,放生、慈善、支持、快乐的钱都在6000左右。现在,我觉得钱太少了;

重要的是,在深圳,你可以亲近佛教;现在,我住的地方从过去的五人一室变成了一人一室。虽小,我做了个小神龛;以前拜佛的时候,心里想:有用吗?很蠢,是吧?别人会笑吗?现在,我好开心拜佛!我又可以积累好运了。我是多么幸运啊!现在,到了晚上,我开始学习简单的喂食;这些都是过去想过,但有条件做不到的事情;

这就是生活之道:对有些人来说,简单的事不能简单,但对另一些人来说,却要经历很多磨难才能实现,甚至无法实现;

而这一切对我来说,只是源于思想上的一点点改变。如果我付诸行动,就会有结果。

几年前,当我对一切都失去信心的时候(因为一个年收入不到2万,负债近20万的人,很难有任何信心),我从一开始就读地王菩萨,希望能消业避灾,改变运气;现在,我希望出生在西方的净土。这段心路历程已经刻在脑海里,但很多感受无法用语言表达。

父亲还是不信佛,不是吃素的;还在努力做一些“好吃”的东西,希望能让自己的嘴巴感受到一些好味道;虽然,一切都是徒劳;父亲的性格依然倔强而坚强;但我心里清楚,那只是外表,他的内心已经被疾病摧毁;我相信当我放给他八万块钱的时候,他会信佛,会念佛。我坚信并期待这一天的早日到来;

和人生一样,相信每个人学佛的经历都会不一样;感情也会千差万别;我想强调的是,不管你有多信,有什么样的愿望,都要按佛说的去做。对于和我同一层次的人,记得不要和别人争论或讨论佛法,因为那只是你或他理解的佛法;

行动是最切实的!

书不尽言,言不尽意;

请解脱、布施、快乐、忍辱、持戒、念佛、打坐、般若。愿此功德用来庄严宣佛净土,报四种恩,报三种苦。有什么学问,就去学菩提心,尽自己最大的努力,一起生活在极乐的国度。


参考资料