弘善佛教 > 长沙放生乌龟 >

放生蛇的果报,放生能改变二婚命吗
点击次数: 182   更新时间:2022-12-16 15:56  【打印此页

放生狐狸现场佛光耀目夏历7月13日上午,我们驱车几十里,往深山放生狐狸,这是正在放生狐狸现场,拍到的耀眼佛光,刻传上来,为众师兄之戒杀放生,以增决心信念。并将此次放生狐狸之前后殊胜感到,取大师分享!美意的石年老早就有放生狐狸的设法主意,因为漂亮的狐狸,因为人们的贪欲,最终皆逃走免不了被宰杀、剥皮的命运。苦于没找到适合的地址,一向没有完成此事。直到克日,有伴侣提到这个好地方,说此地是省内独一一处原始山林,草木葱翠,穷乡僻壤----啊!真是太好了!多亏佛菩萨加持,我们逢到了一名佛菩萨普通慈祥的石年老。他毛遂自荐,于13日,先往看一看山。亏得先往看山,否则直接往放可就麻烦了!我们走的,是东边一条路。快要山口时,我们傻了眼,本来正正在建路。只好绕行。绕了十余里七高八低的乡下小路,回到亨衢,另有一段路正在建。路上平平整整,石块各处。我们下了车,清理路面。纵然那样,照旧好屡次擦到了底盘(美意痛哎!)。视察完放生地址,出了山区,快要12点。找一家餐馆用餐。酒席上来,我端起杯,真挚的对石年老说,来,石年老,我代表狐狸们,谢谢您!踏入家门雨始下吃完饭,走出餐馆,大惊失色。就正在吃饭时间,表面下了好大的雨。不由忧郁本人的电动车。因为来时,我们把车放正在石年老的门外。成果回到市区才发明,市区没有下。而当我和老婆回到家,刚进家门,真的没有2分钟,那雨----哗----就下开了。不由得欢腾,立时打电话,把这一神奇,讲为朱居士听!午夜洗头发祈佛加持头一次放生狐狸,既慌张又冲动。午夜醒来,看看表,才3点,却再也睡不着。想来想往,照旧祈佛加持吧。愿此次放生,万万莫出一点不测,顺遂圆满!我跑到院子里,洗了头,再往冲了澡,换一身衣服,往佛堂上香,请佛菩萨保佑。呵呵!这但是我近40周岁,头一次午夜起来洗头发呢!放生狐狸现场佛光耀目此次放生狐狸,真正顺遂、殊胜、圆满。就正在我们为狐狸们将要做完皈依,念到最终一句时,佛光贯天彻地,敞亮耀目!感激诸佛菩萨加持,现此瑞象!感激老友张成成,为我们留住了这殊胜的一刻!感激各地佛友,涓涓慈祥救护众生!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

给龟放生对自己家里好吗

我们本日要做功德,功德,便是好处众生的事情。释教为我们的教诲是什么?好处众生!只要确切保证,您的性命一定能获得欢愉。若是一个人自私,只想着自身,反而得不到欢愉。世界上统统的痛苦满是自身来源于人类的肥水不落外人田,我们学了佛,要替释教争光,不可以再沿袭已往的习惯,必需进修匡助他人,跟统统众生结好缘。

佛世的时辰,正在一处偏远的中央有个村庄,这个村的村长很厌恶出家人,他正在村口做了一个栅欗,并交接,不管什么人进村庄都可以,但只要瞥见出家人一定要赶走。一天,有个出家人想要前去亲近佛陀,他经由村庄的时辰,想祈求一些食品再持续赶路,但一走近村子,村人立即拦下他,,禁绝他进往,这个出家人不得不尔,只好分开。到了下昼,另一个出家人还经由村庄,他还想进往祈求一些水和食品,正要进往的时辰,又被村民挡了下来,这时辰后恰好村长走出来,他原本很厌恶出家人,但一瞥见这出家人,不知为什么觉得很欢乐,原本要赶人,却让那位师父进来了,又亲自带他进到家里,扶养他水、食品,又扶养他很多器械。这位师父出来今后,见到另一个师父坐正在树下饿肚子,立即把器械分给他吃。那位比丘说,奇异!莫非您熟悉村长吗?“没有啊!村长自然对我很礼遇,主动请我往接受扶养。”

隔天他们结伴而行,一同来到佛陀的精舍,向佛陀叙说这件事情。佛陀说:过作古您们两位是师兄弟,有一天外出,第一个走前面,正在路边瞥见一只逝世老鼠,一向嫌好臭!好臭!头还不回就走了。第二个走或往的时分,瞥见这只逝世老鼠,心生恻隐,把他捡往来妥当掩埋,又为它诵经回向。佛陀说:要知道,阿谁村长的过往生便是那只逝世老鼠,由于您过作古对他欠好,所以他现正在瞥见您还厌烦;走后面的那一位比丘对他很好,所以他瞥见您还欢乐,还扶养您物品。所以列位!今后瞥见逝世甲由要不要对它好一点?要用卫生纸包起来,替它念谢天谢地,拿往安葬,如许,最少您跟它结了一个善缘。

曾有些人问我一个题目,他说:师父!如果我们买了植物之后,赶紧给它放生;另一种状况是没有钱买植物,但我们为它念谢天谢地,或念六字大明咒,叨教哪个好事大?列位,您想想看哪个好事大?您救他的命只有救一次,虽然您救他的生命有好事,但它下一辈子照旧植物,还要被杀。另一种状况是,虽然没有钱救它的命,然则您帮它念六字大明咒,念谢天谢地,是以它最终一世作牲畜,不消再受罪,您说您的好事大不大?所以等一下我们放生的时间,湖里有很多多少很多多少鱼,除本日我们要放生的局部,您为它念经,湖里的鱼要不要为它念经?要!要用慈悲心为它念经,或为它念“唵嘛呢呗美吽”,各人必需了解这六字大明咒的好事是相称莫名其妙的。

每月什么时候放生最好

有一次,气候很热,好几万万只的小虫正在泥土里生活,但泥土里的水慢慢干涸了,这一些虫子即将被太阳晒逝世,观世音菩萨瞥见这一些虫子的遭受,生起悲悯心,就酿成一只蜜蜂,这一只蜜蜂一向念着“唵嘛呢呗美吽”,念完今后便飞走了,他还晓得这一些虫子一定会逝世掉,但由于它们临逝世之前闻声六字大明咒,因而舍报今后再还不作小虫豸,不但如此,并且个个皆成了大菩萨,这是典范里写的,叫什么菩萨?口溢香菩萨,由于他们的嘴巴会收回香味,为何?他们被观音菩萨度化今后,世世代代常念唵嘛呢呗美吽,用这个音声度化世人,他们的嘴巴就像吐出香味一样,常常好处众生。所以列位,今后无论走到那里,市场或餐厅,要持续地念唵嘛呢呗美吽,广泛取一切万物结善缘。未来列位成佛今后能力赐取他们实在好处。

佛经内里这一些方面的故事许多,列位假如到印度往,能够往观光一个很刻其余纪念塔,阿难的舍利子放在何处,叫红蜜塔,还叫蜜源塔,这内里有一个故事。有一次,僧团中有比丘打骂,双方定见分歧,大动怒火,佛陀前去感导,但如何劝还劝没有动,佛陀便独自一人来到丛林中默坐思惟。有一只大象瞥见了佛陀来到丛林,非常愉快,用它的象鼻卷了很多多少食品生果扶养佛。这时候树上有一只山公,它瞥见大象扶养出家人,又瞥见出家人对他那末好,内心好羡慕,他还想扶养,恰好树上有个蜜蜂窝,因而山公机灵的把他摘下来,掏出内里的蜂蜜拿往扶养佛陀。山公瞥见佛陀还接受了他的扶养,愉快得没有得了,东跳西跳,咚!一没有小心摔了下来,逝世掉了。列位听到这里。您会觉得好不幸!他没有扶养还没事儿,扶养今后反而摔逝世了。但佛陀有神通,他了解这一只小山公逝世了今后没有但离开牲畜道,并且投胎到繁华人家。

七年之后,佛陀前去访问那户人家,问主人说,你们家是不是有个七岁的小孩?这个小孩有无什么特殊?主人说:是的,我的小孩子恰好七岁,夫人有孕的时分,很奇异,家庭中满是蜂蜜的味道,并且小孩子诞生的当天,家庭中每一个容器,杯子、罐子满是满满地蜂蜜,所以我把这小孩与名叫蜜源,意义是蜂蜜的滥觞。这时分,小孩子瞥见佛陀出现在他家,十分欢欣,并且十分想要跟佛还俗往。他的怙恃,瞥见这个景遇,虽然舍不得,但仍是恭敬孩子的意义。蜜源还俗之后,很奇异,只要他手上拿着钵,内里必然充满了蜂蜜,并且身上也是蜂蜜的味道。有一次,僧团一百多人进来托钵来到有个处所,各人没有水说喝,十分饥渴,蜜源比丘就把他的钵拿出来,用钵中的蜂蜜扶养所有的还俗众,并且源远流长。各人就问佛陀,为何蜜源比丘有如许殊胜的好事?佛就将那一只山公的故事报告各人,他上辈子由于扶养佛陀蜂蜜,使他不光离开牲畜道,并且随佛还俗,最终证得圣果。

所以列位,一样的,您如果乱吐痰,未来身上全是臭臭的味道,假如您每天用鲜花供佛,资助贫穷汉,身体会不会香香的?就这个原理,所以佛说,每个人都有制作本人。我们本日来放生,除救植物的人命,更主要的是要为他念经、持咒,那样他永生永世取您结善缘,各人共成佛道。最主要的是我们还培养了慈悲心,制作了本人夸姣的未来,等一下放生之后,我们立刻要干施食。列位!每一棵树有无树神?有!所以之后各人不必要由于没有中央尿尿,随便找一棵树办理,您想想看,原来您站在那处好好的,人家朝您身上撒尿,您会如何?会气死,您冒犯树神之后,它一朝气搞不好就找您费事。这个人间,树有树神,地有地神,水有水神,还有许多孤魂野鬼,我们本日晓得放生,肯定晓得人命有循环,但世界上还有许多人不晓得这件事情,每天杀生,每天为众生带来不幸,还为本人制作恶业。各人要晓得,放生不只是救它的人命罢了,还是为人间制作一种良性的循环。比方它原来要干五百世的鱼被杀,或干五百世的鸡被杀,但本日各人发了慈悲心救它的命,又请佛菩萨加持,它之后不消再作植物被杀了,之后槟城区域的杀业肯定越来越低,社会风气还肯定越来越好。

曾经有个小朋友问我,师父!您们买鱼来放生,若是您没有买,它也没有会被抓,您往买,它们没有是反而要被繁衍来让您们放生吗?我说,这话听起来似乎有一点原理,然则完整没有是那末一回事。事实上,列位再如何勉力放生,绝对赶没有上人间人杀生的速度;没有管列位放生的数目多大,绝对赶没有上人间人杀声的数目。人们由于滥捕滥杀所带来的生态大难,大师瞥见了吗?养殖业的存正在是为了知足群众的口腹之欲,没有是为了放生而存正在的。列位所做的这一点点好事,永久跟没有上人间人造下的弥天杀业,这是没有诤的事实。既然如此,我们还要没有必要放生?自然要!我们大概无力阻拦人间人造业,然则无妨掌握救度众生的机遇,这是本身能够控制的。大概您又要问我,那放生的意义正在那里?简单说,我们尽一己之能使他们免于被宰杀的痛苦,又让介入放生的人,籍这一个机遇培育慈悲心,培育平和的社会风气,这是最大的意义所正在。大师无妨从这层面多作思索,我信赖没有难理解。

我们常讲,一个人放生,全家安全;人人放生,天下安全!最少全部槟城安全,所以本日来这里放生的人,每个人有福报,每一家有福报,之后列位赶紧搬来这边寓居,放眼望去,全是放生池,里面的水叫大悲水。如果生病了,或搬新家,拿一些水回家洒一洒,由于人人一向念经、持咒、积德,池子里的水全是大悲水,是能够好处民众的,列位要信任。

成都适合放生的河道在哪?

(摘自海涛法师《智爱慈祥柔》)

放生蛇的果报,放生能改变二婚命吗

参考资料