弘善佛教 > 放生心得 >

草龟放生到哪里最好_净宗修学最高的指导原则
点击次数: 446   更新时间:2022-10-13 05:05  【打印此页

梵学无穷

问:上面网路上有个同窗发问,他道我此刻出声念阿弥陀佛念没有出来,可是念《无穷寿经》却可以,如许如不如法?可以往生吗?

问:可以,念无穷寿佛跟念阿弥陀佛是一个意义,阿弥陀佛是梵语(梵音),它的意义就是无穷寿佛,以是念无穷寿佛一样。这就是说您的缘分跟他人没有不异,您前生跟无穷寿佛有缘,跟阿弥陀佛不缘。您没有晓得阿弥陀佛跟无穷寿佛是一个人,不是两个人,以是换个名字您便欢欣了。可以,一心求往生。但是求往生必然要先学做个大好人,您看经上常讲的“擅女子,擅女人”,若是您不是擅女子、擅女人,您念经、念佛只可能跟佛菩萨结个善缘,那平生不克不及往生。您要问为何?及时行乐皆是上擅之人,咱们到那里不善,来的时间便把人家搅散了,那怎样可以?您不是把人家道场搞得乱七八糟?以是人家没有迎接您。

草龟放生到哪里最好_净宗修学最高的指导原则

您本人一定要修到上善,您要晓得,下品擅正在咱们这个凡间是生天,生欲界天,生天。您要有生天那种擅,您才可以到及时行乐,以是您必然要修《十善业讲》。这些年来我几回再三首倡学《弟子规》、学《十善业》,情理便正在此地。您要可能把《弟子规》、《十善业讲》百分之百的落实,那便决意往生,您求生净土的话决意往生;若是那两门器材做不到,您往生就不掌握,这个没有可以忽视,必然要当真把它做到。

那两样器材我皆有节要,就是把最紧张的提出去,正在日常生活傍边必然要当真来学习。《十善业道经》我把它做个节本,经文便很短了,统共是五百一十六个字,那便不长,很简单背诵。《弟子规》统共是一千整八十个字,也没有很长,它内里讲的一百一十三桩工作。咱们正在一百一十三桩工作内里选了七十条,这个七十条十分紧张。七十条也许是原文一半略微多一点点,必然要学习,要十分当真努力学习。这个紧张的立时就要学,学好了之后,主要的便很简单,没有难题了。这是根本的戒律,祖师教诲咱们持戒念经,学《弟子规》、学《十善业讲》就是持戒念经。

您要问为何要学?净业三福是净宗修学最高的指点准则,咱们遵照这个准则修行。三福第一条“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”。净业三福就是擅女子、擅女人的尺度,第一条做到是上品擅,就是人天善;第二条“受持三皈,具足众戒,不犯威仪”是小乘擅,就是声闻、缘觉;第三条是“收菩提心,笃信因果,读诵大乘,劝进行者”,那是大乘擅。以是擅便分三品,下品、中品、上品,咱们最低要取上品。上品,“孝养父母,奉事师长”就是《弟子规》;“慈心不杀,修十善业”就是《十善业道经》。以是那两样器材是净业三福外头的第一祸,必然要拿到,没有拿到的话念经不克不及往生,这是必然要理解的。


参考资料