弘善佛教 > 长沙放生乌龟 >

生日当天放生甲鱼_一切有为善法中,功德最大、最易行之法莫过于放生
点击次数: 741   更新时间:2022-10-11 10:07  【打印此页

每个人都希望自己和亲友能过上平静的生活,共享天伦之乐,世间一切众生也不遑多让。“动物也有母子关系,狗知道如何保护自己的孩子和幼仔。”如果无辜被杀,他们的怨恨将刻骨铭心,天下不得安宁。“天下多杀,故有刀兵劫。”追溯到20世纪的两次世界大战和数不清的冲突和战争,人们突然像疯了一样打起来。这一切都是白做的吗?目前,世界上每时每刻被杀死的众生数量真的无法计算,世界之间的战争和灾难也在增加。在工业意识下,没有人能想象明天人类会发生什么。大乘佛陀的弟子们,赶快行动起来,拯救自己和他人,动员所有人热爱生命,拯救众生。

世界上少了有情的杀戮和仇恨,就会少了争斗;谁能拯救一个垂死的生命,谁就能得到和平与繁荣的祝福。我们的老师释迦牟尼佛在世的时候,有一个年轻人因为父母阻止他出家而伤心自杀。结果他投河自尽,去救火,没烧着,跳崖没受伤,故意犯罪求死。行刑的时候,刽子手一次又一次地射箭,利箭却变成了花。这一切都是福,因为他前世救过一个将死之人。不仅如此,他还享受过五仙没有任何暴死灾难的幸福。如果你想在乱世享受和平,请释放他们,无所畏惧!

大慈大悲的佛陀在《梵网经》中说:“如果你是佛陀,你就应该慈悲,这样你才能释放你的生命。所有的男人都是我的父亲,所有的女人都是我的母亲,我所有的生命都由他们而生,所以六道众生都是我的父母。而那些杀了又吃的人,也就是杀了我的父母,也杀了我去死,在无始无终的循环中,我们多少次在商业网络的牵绊中互相怨恨;上演了多少“孙子嫁奶奶,六畜坐一炕,六亲同锅煮”的轮回悲剧;你吃过几次苦?比如像贾必言尊者所说的“你吃你爹的肉打你妈,你恨你自己,你老婆吃你老公的骨头”。你身边所有被杀生的众生,都像你今生的父母一样,用慈爱的双手养育、呵护着你。快唤醒你慈悲的本性,救出你将要被杀的父母吧!

这个世界整天都在努力工作来养活他们的家庭。然而,许多人过去并没有积累财富,甚至在日夜工作之后,他们仍然处于贫困之中,遭受贫困之苦。众所周知,努力如山,不如积福如火星。佛陀在《积福行善法》中说,救度众生是大功德。据《金光明经》年的记载,佛陀诞生时,刘水长老(释迦牟尼佛前世)运水到一个即将干涸的水池,救起池中一万条鱼,念佛名保佑鱼。这一万条鱼死后投胎为天子。为了报答他们的好意,他们在刘水的老人家里撒了4万颗宝珠,并落下天花为老人祈福。吉福的释放在这个世界上可以说是成熟的,很多案例都是耳目一新的。信道的人们啊,当你们勤于释放学生并护理他们的时候,在积善的家中将会有余庆!

弘毅大师说:“让我先问你:你想延年益寿吗?你想好起来吗?你想逃避困难吗?你想要一个孩子吗?如果你愿意,今天有一个最简单最容易的方法告诉你,那就是释放。”如果人们希望家庭团聚,长寿,身心健康,好运,他们应该表现出极大的同情心,建立一个企业,然后他们将能够实现他们的愿望。金鹏措法王如意宝说:“救一条命,功德无量。我希望你勤勤恳恳地工作,停止杀人,放人,以利今生和来世。”

人在世间学习有益的知识和技能,会遵循智者的教导;追求快乐和体育

在世间放生可以增加幸福长寿,消除疾病。在出世方面,如《普贤行愿品》所言:“众生之所爱,诸佛之所爱,能救众生之命,则诸佛之愿能成。”莲宗九祖欧亿大师也说:“欲即人心证佛心,化为净土,艺不外乎放生。”放生的利弊已经被指出了上千次,所有的理论都是一样的。在所有的善行中,最有价值和最容易的方式就是放生。可惜我们生在末法时代。我们根浅,烦恼重。我们在修其他佛法的时候,会遇到很多困难和恶势力。而是用解脱的方法来积累资本和忏悔罪恶,帮助自己念佛在净土生存。若能致力于此,如寒山法师所言:“释以结冤,释以罪轻,殷法师于《放生十大功德》年所言“戒杀释人者,来世四日而生,享无量福乐。如果他们也修净土,就会生在西方极乐世界,功德无量。"

从整个人类的利益和人与自然和谐的角度来看,非常有必要释放出来。借此机会,我想告诉你三点关于释放的意义。

生日当天放生甲鱼_一切有为善法中,功德最大、最易行之法莫过于放生

第一,释放是长寿的秘诀。

这里的每个人都愿意放生,这对每个人都有很大的帮助,可以让我们活得更久。为什么?因为,无论老少,谁都不想离开这个世界,都愿意一直活在这个世界上。这不仅是人类的共同想法,也是世界上所有有情众生的想法,包括今天放生的鸟儿,他们愿意永远自由地生活在大自然中。正因如此,如果我们能够长期释放它们,我们无疑将受益于长寿。

055-79000说长寿的十大秘诀[1],比如:不杀生、劝他人不杀生、赞不杀生、放生护生等。既然我们都怕死,都愿意长久的活在这个世界上,那就一定要牢记,我今天讲的秘密,——,就要发布了!

如果有人问:有什么办法可以长寿?我们也应该告诉他真正的秘密。因为佛陀是上师[2],世界上许多科学家和学者通过各种研究证实了这一学说。

其次,释放可以让人意识到生命的重要性。

每个人都珍惜自己的生命。当他的生命受到威胁时,他愿意放弃或放弃他的家庭、财产、地位等。只要他能保住性命。055-7900钟云:“根法之中,生命之根为先。”因为生命之根是所有根中最重要的,所以放弃四肢或器官如胳膊、腿、眼睛、耳朵等都无所谓。只要能保住命。然而,没有人愿意为了肢体或器官而放弃自己的阴茎。

所以,这里的每个人都要珍惜生命!在这方面,大多数人都很小心眼。他们只知道保护自己和人类,却随意践踏其他生命。希望每个人都能帮助别人,甚至所有的生命,不仅仅是为了保护自己和人类,更是为了建立这样一种信念或者意识。——每一个生灵的生命都是极其珍贵的,它的价值和尊严是抹不掉的。

第三,解脱是修行菩萨精神最好的方便。

作为一个大乘佛教徒,为了保障众生的生命,冒生命危险是值得的。隋朝有一位伟大的禅师顺治。当他还是一个俗人时,他看中了一座山,并在山上建了一座小屋。有一天他在屋里修行,一只被猎人追赶的野鸡跑到他面前,禅师把它藏了起来。过了一会儿,猎人追进屋里,让禅师把野鸡给他。禅师一直在求他:这就是生活,希望你能放了它。猎人纠缠道:“这只野鸡是我的菜,你必须给我。”后来禅师拿出禅师的刀,割下他的耳朵,当菜送给他。猎人特别惊讶。从此皈依佛门,修善佛法。

过去,为了拯救众生的生命,很多禅师甚至在狱中献出了生命。这方面有很多精彩的破案。

我今天只想说这三项。希望你能反复思考!也希望在座的各位,以及未来注定要看到这个启示的佛教徒和非佛教徒,考虑人类和地球的未来,保护众生。目前人类的物质发展可以说是超级的,但是在一些行为上,善良和同情心越来越弱。事实上,这对人类,甚至对他们赖以生存的地球都是有害的。所以,希望大家一起努力,让所有的人生都自由快乐。这不仅是佛教徒的责任,也是所有寻求快乐和真理的人的责任。

[1] 《佛为首迦长者说业报差别经》:“十业复生,可使众生长寿:一,不杀生;二者,劝其不杀;第三,赞而不杀;第四,见他不杀,心中欢喜;五、见被杀者,方便保存;六、见死不救,慰心者;七、看到恐怖分子,给予无畏;八、见苦难者,发自善心;九、见人落难,大感悲悯;十、同饮食,惠施众生。是十业之长命。”

[2]因为条款明确。也就是没有量上的欺骗。智者指的是没有欺骗的人是最好的。

(转载)

消灾避难:“南无阿弥陀佛”第一功德

学成佛,专心“南无阿弥陀佛”,不疑不杂,利用佛的大愿,决定去净土。

我在此承认我所有的邪恶想法和行为,以及我所有的通奸重罪。谨将此文所有功过分享,寄回文章原作者、学佛网、转载者及读者。本文如有错误,我将忏悔。如果有功德,我一般会回头。我愿断恶,修善德,修菩提心,修菩萨,持戒,念佛,住净土!


参考资料