长沙放生锦鲤

放生动物_通过放生改变了我的命运

点击量:173   时间:2022-10-11 11:56

释迦牟尼佛,礼部大师。

丁文舒智慧战士

顶礼,传承上师大恩

崇拜一切,大师。

没有深奥微妙的规律,灾难有千万种。

我愿意理解如来的真谛。

为了无边无际的地平线上所有的众生母亲都能获得暂时的快乐和最终的佛果,请携手发展无上菩提心。

祝福:Om Samba ra Samba ra poma NASA ra Maha Zang Baba Ba Pa De Soha

1.什么是释放?

答:放生是当你看到一个活着的外星人被捕获、囚禁、杀害、惊慌失措、奄奄一息的时候,表现出怜悯之心,买东西赎罪,被解救、放生的行为!

2.问:为什么要发布?

答:简单来说,放人就是还债,还清我们此生结束以来所欠下的无数杀生债。

如果你知道因果报应,你一点也不会快乐。有罪就偿清债务。这辈子,我们欠了无数的债,更何况更多的命!所以要积极解脱,救赎生命,还清债务,才能消除罪业!

3.问:放生有什么好处?

答:解脱的功德无量,数不清。简单列举要点如下:

(1)不抢刀不抢兵,免战。

(2)寿命长,身体好,疾病少。

(3)躲避自然灾害和灾难。

(4)子子孙孙,世世代代兴旺。

(5)多生孩子适合男人,求成功!

(6)繁荣昌盛,一帆风顺!

(七)幸福吉祥,四季平安。

(8)化解冤屈,消弭万恶,无忧无虑。

(九)顺应天心,服从佛命,感恩万物,使诸佛皆乐。

(10)你可以生在天上,享受无穷的福报。如果你兼修净土,就可以直奔西方极乐世界。

4.问:释放后的自己会怎么样?

答:释放可以培养我们的慈悲心。在释放的过程中,我们领悟到了天地万物都是平等的,都是有感情的,都是有佛性的,都是可以成佛的道理,这样我们才能以慈悲心和尊重去对待每一个生命,去珍惜它!从而在生活中戒杀生,护生助人,戒一切恶,追一切善,以慈悲心看待世间万物。

要知道佛心就是慈悲。当我们培养慈悲心,心与佛和谐,诸佛皆大欢喜,自然就容易与佛沟通,自然就容易学佛学道!

5.问:为什么现在反对批判释放的人那么多?

答:解脱是消除业障最简单的方法。很简单也很容易。只要你有动力,随时随地都可以释放,人多钱少。因为解脱是如此非凡,我们的许多朋友、债主、外道都不希望我们简单地消除业障、成就业障。所以千方百计增加无知,迷惑人,迷惑人,阻挠人释放。

6.问:为什么现代很难提倡放生?

答:这是因为在末法时代,众生都遭受了严重的业障,被善人解脱解救没有任何功德,也是因为众生都是愚昧的,没有分辨善恶的智慧。

虽然放生这件事看似很简单,但是放生所蕴含的道理却非常深刻复杂,不是一般人所能理解的。即使被放生的居士不能深入了解真相,也很容易受到世俗偏见的阻碍,对放生失去信心,放弃消灭杀生行业的机会!

7.问:你能简单地告诉我释放的原因吗?

答:

(1)因果报应,如影随形,不痛不痒。种瓜得瓜,种豆得豆,这是永恒的真理。放生就是拯救人的生命。如果你种下好的事业,你会得到好的结果。阻碍批判和释放,就是阻碍人的保命。如果你种下邪恶的原因,你会得到不好的结果。

(2)天地万物皆有灵。他们都知道如何趋吉避凶。他们贪婪,害怕死亡。他们都有喜怒哀乐。今天放出来,各种人都懂得感恩。

(3)天地众生皆如佛,与我无异。只是因为他们的因缘深厚,才不幸变成了异类野兽。一旦业力消除,他们也可以被证明是佛一样的。今天释放就是在拯救一位佛陀

答:除了念诵七佛如来,还可以加一个髻如来,众生听了可以出世。

如果要持咒的话,最标准的就是六字大明咒的“另另另另另另另另另另另另另另另另另另另另另21478

还有一种保健口头禅,就是佛髻的口头禅。当众生听到保健咒,或者把印着保健咒的纸扔进水里,里面的虫鱼就能逃出恶性循环:学习梵天摩诃。如果这些你都看不懂,至少念阿弥陀佛吧。众生闻阿弥陀佛,断离邪道,愿永生。

生命中最珍贵的是他的身体。释放是为了解脱人生的痛苦,而不仅仅是为了得到功德和利益。从佛陀给我们的教导中,我们可以知道生命是平等的,生命只是根据个人的因缘产生不同形式的轮回。就人类而言,虽然都是人,但都有不同的命运。除了人类之外,还有许多种人们经常看到的生物,如鱼、鸡、鸭、蛇、蟑螂、蚂蚁等。这些都是生命,无论大事小事,贪生畏死的感觉和人类是一样的。

而且佛陀告诉我们,一切生命都是有感情的,轮回是不变的。轮回是苦难,人还是可以决定自己的人生。但是一条鱼还是一只鸟,他无法决定。就连那些养来待宰的猪、鸭、鱼就更可怜了,它们的生死完全掌握在人类手中。我们的释放是一种同理心。基于万物一体的感觉,人类是生命,动物也是。如果能救,就要尽力救。

中国护生协会的成立是为了帮助所有的生命。我希望这个世界上没有人会自杀或堕胎。我希望不再有死刑,不再有战争,不再有生命被屠杀。正因为我们希望所有的生命都是幸福的,所以我们不得不释放它们来拯救生命。

古人云:“避天下刀枪兵劫,惟听屠场门子夜声。”正因为生命是轮回的,杀生就会产生业力。动物在被屠杀之前,心中的痛苦和怨恨会给人类带来灾难。那些被我们煮熟吃掉的生命,在轮回的过程中,自然会找上门来报复,与我们形成邪恶的关系。

更重要的是,作为一个佛教弟子,我们知道所有的生命都在不断地轮回。我们已经轮回了几百万代,每个生命在轮回的过程中都有父亲、母亲和孩子。所以,我们每一个生命,大概都是我们这么多代人的爸爸妈妈。前代亲人可能投胎极乐世界,也可能上天堂或转世投胎,甚至成为今生子女;也有可能是前世的亲人投胎到了动物道上,现在变成了我们宰杀的鸡鸭海鲜或者是我们最讨厌的蟑螂蚂蚁。这些都有可能。所以我们必须拯救任何生物。这就是释放的定义。

现在还有一个重要的问题。如果有人阻止你买那些鸟或鱼放生,告诉你这是不对的。有这种想法的人,是因为他没有平等的观念。所有的男女都有可能是我前世的父亲、母亲、孩子、亲人、朋友,所以我们把他们放了,并不是说哪条命可以救,哪条命不用救。这些鱼将要被杀死,就像我们的父母和孩子将要被杀死一样。我们能不救他们吗?这是有没有同情心的问题。当然,慈悲心来自于对生活的理解。知道了生命的平等,轮回,所有的生命,可能都是我们的父母或者六父母的家庭。所以,我们在积极的救人,努力的放生,不必怕人家笑。相反,我们应该同情这些非佛教徒,他们不懂佛教的慈悲平等原则;如果你是佛教徒,却不能理解佛陀的慈悲精神,多说无益!

基于因缘轮回的原理,我们知道,虽然生命的表象和形象不同,但生命的本质是一样的,众生皆有佛性。所以护理会除了保护活着的、有形的众生之外,还跨越了阴间的众生。我们通过爬山,给食物,放圣火的方式,超度一切饥饿鬼驱的众生,希望他们早日脱离苦海。

作为一个佛教徒,除了被动不杀生之外,还要学会吃素,因为吃素不吃众生的肉,不会导致与众生的恶业。然后更进一步,努力拯救生命——释放和护理学生。

有人可能会说,我们的放生造成了一些动物在运输过程中死亡或受伤。事实上,今天,我们在尽可能挽救更多生命的心情下释放动物。比如一辆满载被敌人俘虏的大巴,我们能救多少就救多少。如果我们不救他们,我们所有人都会死。和放生动物是一样的。如果你不拯救这些动物,它们都会被杀死。但是如果你救了它,它的90%会存活下来。这就是我们放生时想要拯救的生命。这才是对生命的真正保护。所以,无论是鱼、斑鸠还是待宰的鸽子,也许都不可能全部存活,但我们怀着对佛的信心,为他念佛名,希望他最后一次做鱼做兽;皈依被放生之物的生命,念佛,使其不会产生怨恨,投胎为人,以免被人捉杀。

希望大家都能明白众生平等的道理,尊重生命,减少人类在世界上的灾难。以放生来培养大众平等的慈悲心,我们日常佛法修行的一切功德,都要回报给所有杀生的人,希望杀生的人早日受到佛法的感召,不再杀生;希望被打死的动物不要反感。这辈子被宰是最后的痛苦。下辈子,他们要么投胎为人,要么上天堂。希望反对放生的人能认识到生命的平等,不要因为个人的思想立场反对就反对,因为研究动物和保护动物是两回事。

不管是狗、鸟还是小鱼,都是像人一样的生命。护理协会关心的是如何拯救更多的生命,不管是人还是动物。平等的爱是世界宗教。动物不是被创造出来给人类吃的。如果每一个生命都会说话,当你想屠杀它的时候,你会流着泪问:“请救救我!”请不要杀我!请不要吃我!“我相信没有人敢把它们煮了杀了。

8.问:我应该如何回答各种关于发布的问题和批评?

答:很简单。就说“自己感受一下”,把自己当成一种不同的存在。你希望人们如何对待你?如果我们能以慈悲心去看待每一个生命,那么所有关于释放的质疑和批判都将迎刃而解,所有关于释放的谩骂和阻挠都将是过度怀疑和不够慈悲!

9.问:一边杀人一边放人有什么意义?

答:天地万物都是相对存在的。有善有恶,有忠有奸。放生有好报,杀生有恶果。我们放出来的人各做各的功德,别人杀生,自己造孽!不能因为杀恶人有罪,就放弃放人的善举!

10.问:很多人批评“释放就是释放至死”。这有什么意义?

答:(1)死亡只是其中的少数,大部分放射性地活回生命,回归自然。如果不放生,动物的生命100%会被屠杀。不能因为少数动物死亡就完全否定放生的善举!因为噎着而放弃食物不是很傻吗!

(2)死去的生物至少应该得到公平的死亡,在大自然的怀抱中死去,比被砍被炸,被水火折磨后死去要好千万倍!

(3)我们对获释生还的人充满喜悦,对不幸离世的人送上无限祝福!因为今天,在千载难逢的解脱因缘中,我已经皈依佛门,再也不会陷入三恶道了。我亲身听过“南无阿弥陀佛”的名号,我会成为一种道人。我很快就会得到兽性的赏赐,转世为人,早日念佛修行,早日成佛结果,然后早日回到婆婆身边度过许多苦难众生!

11.问:能告诉我更深层次的让生物死去的意义吗?

放生动物_通过放生改变了我的命运

20.问:我想让我的心自由。我该怎么办?

答:任何人、任何时间、任何地点都可以做,钱多钱少。只要看到东西有危险,有陷阱,关键时刻就可以不遗余力地用慈悲心去救赎,带到适当的地方皈依佛门,放生,让它们重获生机,也就是放生。

另外,放生是一门学问,有很多需要注意的地方。新手可以委托有经验的、可靠的发布组来发布,并参加他们的发布活动。从他们身上可以请教经验丰富的前辈,渐渐的他们可以用自己的力量释放自己,在身边广泛的倡导这种难得的独特方法!

21.问:什么是正确的放生态度?

答:(1)放生是救命行为。你要细心体贴,处处为众生着想,问心无愧。

(二)不能贪图方便或便宜,去预订,造成商家乘机销售。

(3)不能在固定的时间和地点购买和放生,防止有心人伺机敛财狩猎,危及生命。

(4)买东西随它去,不管多少,十块钱不算少,永远不嫌多,一件不算少,几千块也不算多,只要你有同情心,开心,真诚。就算没钱也可以贡献,愉悦释放,赞释放。也是无量功德。

(5)放生地点应选择人少、地广水深、适宜动物生活的环境。

(6)放生仪式要简单隆重,放生过程要迅速准确。千万不要因为人为因素而搁置,给众生造成不必要的痛苦。

22.问:有人说“吃素是最彻底的释放。”他们告诉我吃素就够了,为什么还要放?

答:这是一个很大的错误。有这种想法的人很多。必须尽快纠正。否则,千千成千上万的人可能永远不会被释放,千千成千上万的人将因为这种邪恶的想法而失去被释放和获救的机会。

当然,这是粘性的

答:就像一个愿意改邪归正的赌徒,他首先要做的就是戒赌,不去制造新的赌债(戒杀、吃素),然后积极还债,想办法把赌债一个一个还掉(赎命、还他自由),这样他才能真正走上正道。

吃素只是为了止邪,止被动杀生,止累积新债;但是,放生是为了弘扬善,是为了积极救赎生命,是为了偿还之前欠下的债。吃素却不放下,之前欠下的债就有了回报。但是如果你不吃素,你累积的功德就会因为你吃肉杀动物而失去。所以放生和吃素是一个身体的两面,需要相辅相成,齐头并进,效果才会显著。

24.问:很奇怪,每次想到放或者提到放,身边都有无数声音阻挠批评。原因是什么?

答:你提到的现象是非常普遍的,也是绝对不可避免的。一点都不奇怪。简单来说,是因为我们的因缘很深。

此生结束以来,我们积累了无数与众生的血仇。在我们的生活中,无数不义的亲人和债主一直在伺机报复。如果我们放生,拯救无数生命,业障消失得越多,不公平的债权人报复的机会就越少。所以,魔鬼和邪恶的人会竭尽所能颠倒是非,迷惑人,增加无知,利用身边的一切阻挠我们的解脱。

同时,这也是物与命积怨很深的原因,因为这些物与命曾经处处与人结下冤仇,处处批判阻挠他人释放,他们的罪行太深太重。所以当一个好人想要拯救他们的时候,那些之前吃亏的不义债主必然会百般报复阻挠,这就是因果报应的必然真相。

25.问:既然release这么好,为什么那么多有名气、有声望、有学问、有见识的人质疑release,甚至批评它?

答:我们佛教徒一定要看清楚,我们所处的时代是末法时代。达摩时代末期,邪见为邪灵所知,邪师邪说如恒河沙,遍布天下。太可怕了!佛教徒一定要擦亮眼睛,分清真假,分清是非,才不会误入歧途。

大慈大悲的佛陀早就预见到末法时代将会是一个佛法摇摆、与魔共舞的时代。他在两千多年前就教给我们法治:“遵纪守法。”

我们学佛是靠佛,靠佛的教导去修行。任何背离佛陀教义的人,无论今天是多么有名、有声望、有学问的人,都应该永远以佛陀的教义为最高指导原则。

是佛的金口教我们亲身实践,既能消除业障又能培养慈悲心。历代先人都把它视为一种高尚的理念,并身体力行,广为提倡。如果不听佛陀的教法和历代先人关于解脱的教导,却一味听信别人的恶言、魔语,岂不是颠倒了自己的无知!

发布者说

本人43岁,某部门职员。我因为罪行深重,年纪轻轻就生病在家。35岁开始掉牙,37岁掉了4颗牙。满嘴都是松动的牙齿,还患有严重的神经衰弱、神经官能症、强迫症、严重的肺结核等疾病。我未老先衰,终日担惊受怕,几乎活不到四十多岁!

严重时,人大白天在家里害怕,需要家人陪伴,不能出家门,晚上害怕得睡不着觉,喘息尿尿;晚上开灯。晚上入睡,梦见“因缘论正,鬼神同行。”它濒临死亡和崩溃。

由于严重的因果报应和艰辛,我从1999年5月开始信佛,但我找不到地方开始修行。念佛是无效的,因为我胡思乱想,胡思乱想,昏迷,坐不住。拜佛的话不能动,拜完会摔下楼梯!

后来在净土法师的《讲义》上看到,早年张甲法师说:“能见,就能放。”他问:“那么,从哪里开始呢?”“给。”联想到法师早年在台湾省的修行,也看了元隐大师《放生问答》和索达吉堪布《放生功德甘露妙雨》的法宝,于是下定决心戒杀,放生布施,上路!通过释放来忏悔。

现在自己放,帮人放,劝人放,寄钱到全国各地。估计自放金额在3000元以上;帮助别人从自己或以自己的快乐,释放出15万以上或大或小的众生。牙齿停止脱落,神经衰弱恢复,每天躺在床上爬起来,可能活不长,等等。现在身体变好了,看得见,想得开,吃得好!

我深切地感受到,解脱是那些读不懂佛的功夫的人,能够静下心来,成就功德,消除业障,辅助前世的地方。这是忏悔业障最快的方法,对于根基薄弱的人来说,这是一个切实可行的方法!这大大增加了我的信心,我对未来的健康长寿,清净心念佛,西方的生存充满了信心。也打下了扎实的放生经验,深深的感觉到放生、金融布施、魔法布施、无畏布施都是有的!当你被释放时,你将进行三次皈依,持一个咒文,与一切众生一起念佛名,一起回归至高无上的佛道,回归西方的生存极乐。你和被释放的众生一起,消除不可言说的业障和罪恶,几乎在释放的同一天生效!同时,注意每次放生或委托他人放生都要做书面记录(不是为了功德),以便时时激励自己,上进放生,戒业悔过。

——andiceee

3354——回文

愿这个优点被利用,

庄严的佛净土,

报告所有,嗯,

给我所有的痛苦!

如果你有知识,

学菩提心。

兼一

与国家和平相处!

亲爱的佛教徒们,今天请吃素念经。

停止杀人放生,不做恶,做善!

学佛精进,福慧双修,满法喜!


参考资料

  • <strong>深圳刺猬去哪里放生,仁爱深圳华强北心</strong>

    深圳刺猬去哪里放生,仁爱深圳华强北心

  • 河北哪里放生蛇最好,河北柏林禅寺201

    河北哪里放生蛇最好,河北柏林禅寺201

  • 石家庄女生喜欢放生小鱼的男生嘛,石家庄

    石家庄女生喜欢放生小鱼的男生嘛,石家庄

  • 沈阳哪有放生的好地方,沈阳中华寺毗卢

    沈阳哪有放生的好地方,沈阳中华寺毗卢

  • 成都母亲放生孩子成绩变好,成都何地可

    成都母亲放生孩子成绩变好,成都何地可