弘善佛教 > 放生心得 >

放生有什么讲究如何正确放生_我也要念佛
点击次数: 909   更新时间:2022-10-12 15:50  【打印此页

佛教无边无际

在一个非常美丽的森林里,有许多活泼可爱的小动物。这里不仅有奇奇怪怪的美味水果,森林后面还有一条清澈见底的小溪,许多鱼儿在里面欢快地游着。

在森林附近有一个小木屋,里面住着一位母亲和两个哥哥小文和小月。他们全家都是虔诚的佛教信徒,每天早晚都要去一次佛教静修,从不间断。

小文和小月每天都和森林里的动物一起玩。当他们饿了,他们从树上摘水果吃。如果你渴了,就喝小溪里的泉水;累了就躺在绿色的草原上休息。

一天,小文、小月和动物们在草原上休息。松鼠疑惑地问小文,“小文!请问佛门教主是谁?”

小文抱起松鼠,摸了摸它的头,笑着说:“松鼠,佛教的教主是释迦牟尼佛,是印度的卡皮拉卫国王子。他的父亲是纯米之王,母亲是墨言夫人。他母亲4月8日在蓝毗尼花园生下他。小王子出生时,九条龙用香水为他沐浴,梵天和天花在天空中缓缓飘下,为他祝福。小王子落地后,一连走了七步。每走一步,都会出现一朵莲花。他一手指着天,一手指着地,说:“天地是我的。”所以净饭王给他取名悉达多,寓意吉祥成就。悉达多出生七天后,他的母亲,莫也夫人,去世了,从那时起他由他的姑姑抚养。"

白兔一听,好奇地问:“真的吗?那我为什么没有七步莲?”

萧月笑着对兔子说:“因为佛是圣人,而我们是普通人!告诉你,悉达多在逛城门的时候,在东门看到了老人,在南门看到了病人,在西门看到了死人。他知道所有的人都会有生老病死,所以他弃了皇位出家了。但即使跟随很多人修行出家,也无法得到真正的解脱,于是在雪山苦行六年后,他放弃了苦行,恢复了体力,去菩提树下静坐打坐。一天晚上,他抬头看着天上的星星,想了很多事情。突然,他意识到地球上的一切众生都可以成佛。此时,他已不再是悉达多,而是一位开悟的佛陀。”

动物们感觉到了什么,点点头说:“哦!我们理解。”

过了一会儿,孔雀抢着问:“那为什么我们常说‘阿希图塔佛’?”

放生有什么讲究如何正确放生_我也要念佛

萧月指着西方的天空对孔雀说:“阿弥陀佛住在西方极乐世界。他有无限的光明和长寿。西方极乐世界没有痛苦和烦恼,只有各种快乐。那里的环境很肃穆。七宝池和八功德水的水池用金沙铺成,四面的台阶用金、银、釉、玻璃制成。”

孔雀听了这话,兴奋地问:“极乐世界这么好?真的都是用珠宝打造的吗?”

岳笑着说,“当然!有车轮那么大的荷花!青色、黄色、红色、白色.很好听!”

这时,小文也抢着说:“除此之外,极乐世界还有各种奇妙的鸟,比如白鹤、孔雀、鹦鹉.他们都会唱很好听的歌,所以!你赶紧发愿,好好念佛,以后就可以去极乐世界,和阿弥陀佛一起生活了。”

所有的动物都听得如痴如醉,异口同声地说:“我们要发愿好好学佛,将来一起去西方极乐世界。”

岳笑道:“你们都许了愿了。现在大家一起念佛吧!”

于是大家双手合十,闭目养神,低声念佛:“西方无阿弥陀佛,南方无阿弥陀佛,南方无阿弥陀佛……”


参考资料