弘善佛教 > 放生心得 >

适合放生的鱼_佛菩萨保佑三种类型的人千万记住!
点击次数: 554   更新时间:2022-10-12 20:34  【打印此页

不仅普通人需要观世音菩萨的加持,僧人也需要观世音菩萨的加持来修行,来发展智慧,来治疗疾病和痛苦,甚至向众生展示自己的神通。

他性的问题,是佛菩萨的加持。有人说佛教不是宗教。很多人说烧香是迷信。尤其是佛教在世界上的推广,另一部分,因为无法证明,所以不谈。但我认为谈论另一部分很重要。

佛教传入中国后,无论是高僧还是百姓,都诵读与观音菩萨有关的经书,以求加持。而且简直是“有求必应”。这是很有问题的。不仅普通人需要观世音菩萨的加持,僧人也需要观世音菩萨的加持来修行,来发展智慧,来治疗疾病和痛苦,甚至向众生展示自己的神通。

我想说,如果没有观音菩萨,估计佛教也不会在中国传播得这么广。这个观世音菩萨有两方面的厉害。第一点,大家都知道,他很厉害。观世音菩萨包容了所有这些神奇的力量。也就是无论你要求什么,菩萨都会给你满满的愿望。这就是观音菩萨的贡献。观音菩萨有你世间想要的一切。

适合放生的鱼_佛菩萨保佑三种类型的人千万记住!

第二,观音菩萨有32个化身。这是Hokkekyo的观点。比如大多数人家里都是供奉白衣观音。其实白衣观音是不受天道束缚的神,有很大的力量,可以满足很多愿望。最著名的咒语是白色魔法咒语。一般来说,一个斋戒一千次的人,他的美好愿望一定会得到满足。

关于佛菩萨的感应,甚至神灵的力量。禅宗创始人经历的最多,说的最少。比如现代的老和尚许云,龙神,树神皈依。在古代,王力可灵官,一个道教的神,他皈依了金乔觉。关公变成了一个明智的大师。有很多故事。有很多故事。一般在修行的过程中,这些护法可以帮助解决一些违规行为。然而,禅宗在地面上的出现超越了这些保护。相反,你应该说,为自己负责。

有些人会宣扬纯他律,这是他的长处,而不是他自己的。也是不可能的。正确的说,应该是自力更生,导致一些其他的努力。用一个很通俗的说法,你有三分修行,上帝或者保护者帮你七分。三分是自立,可以导致七分的他者。

所以从历史上看,佛菩萨加持的人有几类。一个是人平时行善积德。虽然他们不拜佛,但在危急时刻,上帝会助他们一臂之力。因为做好事的人的心就是菩萨的心。这也是三分修行,菩萨七分帮助。余庆是善良的故乡。

第二种是悔过自新。当你发现自己做错了,赶紧忏悔,做一个发自内心的男人。从恶人转向善人。这种人也是菩萨保佑的类型。浪子回头,换不来钱。

第三种是意志很大的类型。如果你发愿帮助众生,法界就会有好的力量帮助你,成就你。三分修行,七分保护。就像因果报应一样,你也有因果报应。你要自己消除三分,佛菩萨消除七分。佛菩萨是不可能完全替你承担的。

法界确实有很多不可思议的力量,神通的力量。这种神奇的力量在佛教中以观音菩萨为代表。不要讲道理因果。所以在法界,除了能实践的美德,其他都不是最好的。观音菩萨的神通在这个法界还是存在的,要看你和观音菩萨一起修行到什么程度才能感受到。


参考资料